Vinci 2.0: смарт-гарнитура «всё в одном» с функциями телефона и фитнес-трекера

На площадке Kickstarter дебютировал проект «умной» гарнитуры Vinci 2.0, представляющей собой полностью самостоятельное устройство, не требующее для работы соединения со смартфоном.

Новинка совмещает возможности мобильного телефона, фитнес-трекера, голосового помощника и музыкального плеера. Устройство выполнено в виде ожерелья для ношения на шее, а наушники погружного типа подключены к основному модулю при помощи проводов.

Гарнитура наделена четырёхъядерным процессором с архитектурой Cortex-A7 (до 1,3 ГГц) и 1 Гбайт оперативной памяти. Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1.

Конструкция также включает модуль 3G для работы в мобильных сетях. Пользователи смогут совершать голосовые вызовы, получать различные уведомления через сотовое соединение и взаимодействовать с голосовым ассистентом Alexa.

За сбор данных о физической активности и состоянии пользователя отвечают акселерометр, гироскоп, электронный компас, приёмник GPS и датчик частоты сердечных сокращений. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 600 мА·ч.

Новинка будет предлагаться в трёх модификациях. Версия Vinci 2.0 Lite наделена флеш-модулем вместимостью 8 Гбайт. Модель Vinci 2.0 Pro несёт на борту накопитель на 16 Гбайт, OLED-дисплей размером 1,1 дюйма и систему активного шумоподавления. Наконец, версия Vinci 2.0 Supreme получила флеш-чип ёмкостью 32 Гбайт и микрофон на основе костной проводимости.

Более подробно о новинке можно узнать здесь. В настоящее время гарнитура доступна для заказа по цене от 79 долларов США. 

Источник:

https://3dnews.ru/961593/?feed